注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1+1=3

简单幸福就好!

 
 
 

日志

 
 

如果只是一场梦,你是否愿意重新来过?  

2012-11-12 21:36:16|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得曾经看到一条微博,是说如果你一觉醒来,发现自己坐在课堂上,原来一切都只是一场梦,你愿意吗?,当时我的回答是:太棒了!我一定要变成和现在完全不一样的人,去体验不一样的人生。


现在的我,经历过爸爸得病,妈妈崩溃最灰暗的时期;自己上过了手术台;承受了分娩之痛;体会过在亲密的人面前孤立无援,心灰意冷;在人生最重要的几个阶段伤心流泪.......这些痛苦的回忆,如果都只是一场梦,我会感激涕零!尤其是爸爸的病,多希望只是上天开的一个玩笑。
可是人生并不是只有痛苦,还有很多快乐温暖的事情。我有很爱我的父母,病痛使我们一家更团结,更能体会到爱;我得到了一个可爱的儿子,大大的眼睛圆圆的脸,承载了我的爱和希望,给我们一家带来了欢乐,爸爸的病也在好转中了;在失望和孤立无援中,我得到了坚强;在照顾宝宝的每个日夜,我理解了做母亲的辛劳,对妈妈这个名词有了更深的认识,也更加心疼妈妈对我的付出;我还有一个十年的挚友,开心和痛苦都可以一起分享和吐槽......仔细想来,我得到的其实更多,不是吗?


所以如果再问我一次这个问题,我想我会犹豫,因为我不能确定重来的人生是否还能如此深刻的体会和拥有爱,懂得珍惜得到的爱。毕竟只有经历过苦痛,才能知道什么是幸福!


人生只有一次,很多事情根本没得选择,但要记住事情都有二面性,告诉自己多想想"得"的一面,会发现其实我已经很幸福了。


脚踏实地开心的过好每一天才是当下最重要的,毕竟人生无法重来,千万不要留下遗憾才好!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017