注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1+1=3

简单幸福就好!

 
 
 

日志

 
 

有些事需要”斤斤计较“  

2015-07-07 15:17:59|  分类: 源宝贝的成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末亲亲贝贝里的人相对多了不少,看到了很多家庭的一些状态,让我感触比较深刻。

有一对年轻父母带着儿子来游泳,比我家宝小几个月,也是个小皮猴,有他的加入,源宝开心的不愿意上来。但我发现这孩子妈妈似乎不是很亲近儿子,一直在玩手机,后来还出去”透气“了一阵,从始至终,都是父亲在陪着,并且很有耐心的带着儿子玩耍,还能和我们一起聊天,感觉是个很用心的爸爸,给他一个赞!

之后来了个比较小的宝宝,是外婆抱着来的,当妈的在后面慢悠悠的跟进来。在游泳的过程中,小宝不小心呛了一口水,外婆赶紧给他拍拍,其实小孩没什么问题,这位当妈的就冲过来,对着老人喊:“怎么会呛水的啦?你在边上都不看好啊!”,宝的外婆说:“我真没注意到”,当娘的:“连个小孩都看不好!”然后拉着儿子到边上游去了。对这种人,鄙视她我都觉得侮辱了“鄙视”这个词语,希望将来她能从自己的孩子这里也体会到今天她妈妈所承受的。

源宝游完泳,就到游乐区去玩积木了,这时来了一位小姐姐,是由妈妈和外公领着来的。小姐姐也想玩积木,但拉着外公的手不敢过来,我就对源宝说:“你去叫姐姐一起来玩积木”,源宝马上喊:“姐姐,快来,一起玩积木。”小姐姐才扭扭捏捏的过来了,玩的时候,源宝一直主动和小姐姐说话,不过小姐姐比较内向,不太出声,她外公就一直鼓励她:“和小弟弟一起玩” “弟弟问你话要回答呀”......这位当妈的也是在一边玩手机,不说一句话,然后也不打招呼的就把女儿拉进去游泳了。我倒是和这位外公聊了几句,感觉是个不错的老人。

源宝玩了一会,我们准备回去了,他和所有人都说了再见(其中有几位不理人),然后我就拉着他回家了,快到小区门口,我发现他嘴里总是念叨着“吉普车”,觉得奇怪,低头仔细一看,才发现他的小手里拿着一个很迷你的小吉普车,我问他,这车哪里来的?他不说话,我又问这车是你的吗?源宝想了很久,说“是”,我很生气:“妈妈再问你一遍,这车是你的吗?”,小宝盯着我看了很久,突然拉起我的手说:“妈妈,快去还给阿姨(亲亲贝贝里的工作人员)”。
当我们又回到店里的时候,大家都很惊讶,以为我们忘记东西了,我让源宝自己去说,他跑到阿姨面前:“吉普车不是宝宝的,不能拿”,把车子还掉了。(在场的有些家长不以为意,觉得没有必要特地回来还车)

确实这是一件很小的事情,有些家长会觉得,这么顶真有必要吗?我想说,有!非常有必要!就是这些不经意的小事,小细节,累积起来,慢慢造就了孩子的品德和性格。(我始终认为,一个人的品性要高于那些所谓的成绩数字,因为它会伴你一生)

只要是正确的事情,哪怕再小,都要好好教育自己的孩子。而在其他父母身上所体现的一些东西,我也要取长补短,和孩子一起成长。因为我们不完美,所以很多事需要“斤斤计较”,只为成就更好的自己,和更好的下一代。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017